Суп-пюре из картофеля с чесноком
- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 900 мл. куриного бульона,
- 225 мл. сливок,
- соль
Чеснок очистить, не разбирая на дольки, положить в стеклянную посуду, полить маслом, накрыть фольгой. Запекать в микроволновой печи на низкой мощности в течение 1 ч. Охладить, разобрать на дольки, раздавить, кожицу выбросить, мякоть перемешать с 1 ст. ложкой масла. Разогреть смесь, обжарить в ней измельченный лук, помешивая, в течение 10 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками, смешать с луком и чесноком, влить бульон и 750 мл. воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и варить, время от времени помешивая, 10-15 мин.
Половину супа перелить в блендер и измельчить. Затем измельчить оставшийся суп. К смеси добавить сливки, посолить по вкусу. Нагреть на среднем огне, помешивая и не доводя до кипения.
Готовый суп можно подавать и горячим, и холодным.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,
- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 400 г. мякоти говядины,
- 1 крупный плод авокадо,
- 1 большая луковица,
- сливочное масло,