Супы пюре
Главной особенностью супов-пюре, конечно же, является их однородная консистенция, которая достигается либо протиранием продуктов через сито, либо, что гораздо проще, измельчением с помощью блендера. В этом разделе вы найдете рецепты супов-пюре, в том числе и для блендера, описание приготовления и фото. Для приготовления супов-пюре используются как мясные, так и овощные и рыбные бульоны. Супы-пюре являются незаменимым питанием детей, широко применяются в различных диетах.
Для равномерной консистенции в суп-пюре добавляют молоко, сливки, белый соус, сливочное масло. В качестве заправки подаются сухарики, орешки, ветчина, гренки и многое другое.
На одну порцию:
- клубника —120 г
- сметана или сливки — 20 г
- крахмал — 10 г
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
На 500 гр. креветок:
- 2 моркови
- 1 большая головка лука
- 3-4 ст. л. муки
- 40 г. томатной пасты,
- 200 г. спелых помидоров,
- 20 г. лука,
- 10 г. моркови,
Суп подходит детям от 7 месяцев.
- 3 средних клубня картофеля,
- 750 мл куриного бульона
- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
- 4 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 2 крупных помидора,
- 125 г. очищенных вареных креветок,
- 2 клубня фенхеля,
- 1 клубень картофеля,
- 400 г. форели,
- 6 клубней картофеля,
- 3 моркови,
- 100 г. плавленого сыра,
- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,
- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 400 г. мякоти говядины,
- 1 крупный плод авокадо,
- 1 большая луковица,
- сливочное масло,
- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,
- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,