Праздничная композиция «Копенгаген»
На 6 порций:
- 150 г. мороженых крабов,
- 200 г. вареной ветчины, нарезанной на 6 ломтиков,
- 100 г. сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками,
- 400 г. печеночного паштета, нарезанного ломтиками,
- 0,5 стручка сладкого перца красного цвета,
- 1 ст. ложка нарубленной мякоти ананаса,
- 8 помидоров,
- 1—2 ст. ложки только что натертого хрена,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 250 мл. сливок,
- 1 щепотка сахара,
- 0,5 пучка петрушки,
- несколько веточек укропа,
- немного (на кончике ножа) молотого белого перца,
- 0,5 чайной ложки соли
Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку, Нарезать ломтиками 2 помидора. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок). Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 2 пачки крабовых палочек,
- 2-3 моркови средней величины,
- 50 гр твердого сыра,
- 2 яйца,
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,