Закуски
Закуски на скорую руку готовятся из самых разнообразных продуктов к праздничному столу, для фуршетов, для пикника, к шашлыку, к пиву, возможен также вариант закуски на шпажках. Также закуской считается мясная, рыбная, овощная нарезка, которая также готовится на скорую руку. Закуски на скорую руку наиболее популярны, так как просты в приготовлении и отнимают мало времени.
Закуски являются особенностью именно русской кухни, ни у кого больше нет такого разнообразия всевозможных закусок. Закуски предназначены для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основного блюда, поэтому закуски готовят пикантными, острыми, и подают небольшими порциями. В этом разделе можно найти рецепты закусок, как на скорую руку, так и оригинальных, экзотических, с инструкцией по приготовлению и фото.
- 1 сельдь,
- 1—2 яблока |в зависимости от посола),
- 1 луковица,
- 10—12 ядер грецких орехов,
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
- 500 г сельди,
- 3—4 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка томат-пасты,
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 5 яиц,
- 150 г сельди,
- 2 столовые ложки майонеза,
- треть лимона,
- 500 г сельди,
- 1 яблоко,
- 1 большая луковица,
- 150 г сметаны (или майонеза),
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося
- 2 яйца (белки),
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 ст. ложки муки,
- петрушка (зелень),
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень
- 800 г. консервированных томатов без рассола или 1,25 кг. свежих (порезать),
- 2,5 ст. л. оливкового масла,
- 1 небольшая луковица (мелко порубить),
- 2 зубчика чеснока (раздавить),
- брынза - 500 гр,
- грецкие орехи - 10-12 шт.,
- чеснок - 4-5 долек,
- масло сливочное - 250 гр,
- сыр сулугуни - 300 г
- творог нежирный - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
- отварное белое куриное мясо
- ядра грецких орехов
- чеснок
- майонез
- 300 г трески
- 200 г масла сливочного
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 ст. молока
- крабовые палочки большие - 0,5 кг
- лосось - 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г
- 2 пачки крабовых палочек,
- 2-3 моркови средней величины,
- 50 гр твердого сыра,
- 2 яйца,
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.
- свежие помидоры
- крабовые палочки - 250 г
- майонез
- тертый сыр
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.