Блины и оладьи
Существует множество вариантов приготовления блинов и оладий, тесто делается на молоке, на кефире, на дрожжах, на кислом молоке, на муке разных сортов и видов. Начинка для блинов также может быть разной, самая популярная – творог. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блинов и оладий на любой вкус, с картинками и описанием.
Самые тонкие и воздушные блины получаются из пресного жидкого теста, из дрожжевого же получаются пышные блинчики и оладьи. Для получения пышных блинов в тесто можно добавить взбитые яичные белки или сливки.

- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока, мука,

- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды

- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,

- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,

- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,