Блины и оладьи
Существует множество вариантов приготовления блинов и оладий, тесто делается на молоке, на кефире, на дрожжах, на кислом молоке, на муке разных сортов и видов. Начинка для блинов также может быть разной, самая популярная – творог. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блинов и оладий на любой вкус, с картинками и описанием.
Самые тонкие и воздушные блины получаются из пресного жидкого теста, из дрожжевого же получаются пышные блинчики и оладьи. Для получения пышных блинов в тесто можно добавить взбитые яичные белки или сливки.
- творог
- 1 ложка сметаны и сироп любого варенья
- 4,5 ст. пшеничной муки,
- 4 ст. молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 100 гр. сливок,
- 500 г. муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока, мука,
На 400 г. кабачков:
- 200 г. муки,
- 50 г. масла,
- 2 яйца
- 1 стакан просеянной муки,
- 1 стакан молока 3,5%,
- 1 стакан светлого пива,
- 2 яйца,
- 1 ст. тёртого сыра
- 6 яиц
- 3 ст. л. соевого порошка
- 3 ст. л. растопленного масла
- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды
- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,
- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,
- 500 г. кабачков,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки кефира,
- 1 яйцо,
Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- 500 г. муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г. дрожжей, щепотка соли,
- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. муки,
- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,