Блинчики с клубничной начинкой
- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,
- 2 яйца, 2 ст. л. муки грубого помола,
- 100 мл молока,
- 200 г. сыра маскарпоне,
- 3 ст. л. меда,
- по 4 ст. л. воды и растительного масла
Смешать до однородной массы яйца, марципановую смесь, цедру, муку, воду и молоко, оставить на 10 минут.
Сыр соединить с йогуртом и медом, клубнику порезать ломтиками.
Из теста испечь на раскаленной сковороде, смазанной маслом, четыре тонких блинчика. Немного остудить, начинить сырным кремом и клубникой, скатать и разрезать каждую трубочку на два-три ломтика.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,
- 500 г. муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока, мука,