Таркованные блины
- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды
Торкованную (натёртую на тёрке, не отжатую) массу перемешать с мукой, молоком, содой, солью. Дать постоять 10 минут.
Затем взбить и на масле выпечь блины. Сложить в кастрюлю, полив сметаной, и поставить на 5-7 минут в духовку.
Рубрика: Блины и оладьи Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока, мука,
Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,
- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,