Оладьи из кабачков (cпособ №2)
- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,
- соль по вкусу
Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. муки,
- 500 г. муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г. дрожжей, щепотка соли,
На 400 г. кабачков:
- 200 г. муки,
- 50 г. масла,
- 2 яйца