Картофельные оладьи
- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. муки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Картофель, лук, яйца, муку соединить, посолить и перемешать.
Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно задымится, ложкой выкладывать на сковороду картофельное тесто. Обжарить оладьи до золотистой корочки.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды
- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,
- 1 стакан просеянной муки,
- 1 стакан молока 3,5%,
- 1 стакан светлого пива,
- 2 яйца,