Хлебный суп с калиной и мёдом
- калина— 250 г.
- сухари— 300 г.
- мед— 5 ст.л.,
- вода— 1 л.
- cметана
Калину перебрать, залить кипятком, дать постоять в течение получаса. Воду поменять и варить полчаса на слабом огне. За 10 минут до конца варки положить в отвар натертые на терке ржаные сухари и мед.
Готовый суп подается как горячим, так и холодным. Сметана — по желанию.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- 250-300 г. фасоли,
- 1 свекла среднего размера,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки