Весенний суп
- 1/2 кг щавеля
- несколько перьев молодого чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки
- зелень петрушки
Щавель и перья чеснока перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать потушить в 2-3 ст. ложках разогретого растительного масла, добавить 1 -2 ст. ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп.
Положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- калина— 250 г.
- сухари— 300 г.
- мед— 5 ст.л.,
- вода— 1 л.
- 3-4 литра воды,
- 4 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,