Гороховый суп
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист, соль, зелень
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.
В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- калина— 250 г.
- сухари— 300 г.
- мед— 5 ст.л.,
- вода— 1 л.
- 3-4 литра воды,
- 4 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 луковица,
- по одному корню моркови и петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи, соль.