Рыба по-чешски в горшочке
- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,
- 70 г. молотых сухарей,
- 500 мл. молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, разделать на филе с кожей, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рыбу соединить с чесноком и луком, добавить сухари, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу разложить по горшочкам, смазанным маслом. Накрыть горшочки крышками, поставить их в разогретую духовку. Запекать в течение 40-50 мин. на слабом огне.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Чешская кухняПохожие рецепты
- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,
- 200 г. рыбных пельменей,
- 40 г. сметаны,
- 40 г. тертого сыра
- 10 г. сливочного масла,
На одну порцию
- 90 г. рыбы.