Гороховый суп со шпинатом
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- сметана,
- мята,
- молотый мускатный орех,
- красный молотый перец, соль
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный шпинат и горошек, приправить мускатным орехом. Перемешать, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Остудить, перемешать в блендере, не доводя до совершенно однородного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и прогреть. Подавать со сметаной и листиками свежей мяты.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня