Картофельный суп с луком и морковью
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- растительное или сливочное масло,
- молоко,
- бульон,
- лавровый лист,
- тмин, черный молотый перец, соль.
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в разогретое масло и обжарить, помешивая, в течение 2-3 мин. Влить немного бульона, положить лавровый лист по вкусу, немного тмина, посолить и поперчить. Помешивая, довести смесь до кипения. Затем положить очищенный и нарезанный картофель, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне около 15 мин. Картофель должен быть готовым, но не разваренным.
Добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, варить еще 2-3 мин. После этого лавровый лист вынуть, суп слегка остудить. Половину супа измельчить в блендере.
Обе половины соединить, добавить молоко, довести до кипения.
Готовый суп можно посыпать измельченной петрушкой и подать со сметаной.
Рубрика: Овощные супы
Похожие рецепты
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;