Суп пшенный с квашеной капустой
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 столовая ложка
- томатная паста — 1 чайная ложка
- сметана — 4 чайные ложки
- зелень петрушки — 20 гю
- соль и молотый черный перец по вкусу
Влить растительное масло в емкость из огнеупорного материала, положить в нее нарезанный кольцами и смешанный с томатной пастой репчатый лук. Нагревать в микроволновке 1 минуту полной мощности.
Пшено перебрать и хорошо промыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Налить в глубокую кастрюлю воду, опустить в нее и картофель и поставить в микроволновую печь. Варить 5 минут при полной мощности.
Квашеную капусту промыть холодной воде и мелко нарубить. Добавить в суп капусту, обжаренный с томатной пастой лук, соль и перец, завить в печь и варить, не переключая мощности еще 5 минут. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью и чесноком, пропущенными через чеснокодавилку.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.