Чатни из помидор (индийская кухня)
На 6 персон.
- 1 кг. спелых помидоров
- 50 г. свежего имбиря
- 3 ст. л. винограда
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 острый кайенский перец
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. оливкового масла
Помидоры опустите в кипяток на 10 сек., промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку.
Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая.
Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Храните в холодильнике.
Чатни из помидоров — прекрасная приправа к блюдам из птицы и рыбы, а также к рису.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Индийская кухняПохожие рецепты
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока
- 2 сырых желтка
- соль, перец
- вода
- 1- 2 ст. л. столового уксуса
- 1ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан молока