Рыба-сабля, тушённая с овощами
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу
Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Заправить блюдо горячими сливками и маслом.
Рыбу подавать к столу вместе с овощами и соусом. Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные овощи: цветная капуста или картофель.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 2 кг. карпа,
- 150 г. копченого шпика,
- 2 крупных стручка сладкого перца,
- 4 клубня картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- красный молотый перец,
- соль.
- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 200 г риса
- 2 красные луковицы