Сельдь, тушенная в томатном соусе (в горшочке)
- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,
- 4 помидора,
- 100 мл. белого вина,
- зелень,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, разложить по горшочкам. Лук мелко порубить, залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, откинуть лук на сито, обсушить и охладить. После этого добавить к луку сливочное масло, томатный сок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, вино.
Посолить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Получившимся соусом залить рыбу, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.