Корзиночки с рыбой
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.
- сметана — 20 г.
- яйцо— 1 шт.
- сахар— 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и все перемешать. В просеянной муке сделать воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод.
Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм., вырезать из него кружочки по размеру формочек.
Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.
-
Приготовление начинки
Рыбу, очищенную от костей и кожи, а также вареные грибы (40 г.) нарезать мелкими ломтиками и припустить в белом соусе (80 г.). Готовую массу разложить по корзиночкам, сверху залить молочным соусом (250 г.), посыпать тертым сыром (15 г.), сбрызнуть маслом (15 г.) и запечь.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,
- 1-1,2 кг. сома,
- 800 г. квашеной капусты,
- 3 стручка сладкого перца,
- 2 помидора,