Сом с квашеной капустой в горшочке
- 1-1,2 кг. сома,
- 800 г. квашеной капусты,
- 3 стручка сладкого перца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 100 г. шпика,
- 1 стакан капустного рассола,
- 1 ст. ложка жира,
- соль
Сома очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, разделать на филе с кожей, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу.
Капусту промыть, залить 1 л. воды, отварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать колечками, помидоры — дольками.
Шпик нарезать небольшими кубиками, вытопить на сковороде. Обжарить в нем перец, лук и помидоры.
Капусту соединить с обжаренными овощами и рыбой, перемешать, разложить получившуюся смесь по смазанным жиром горшочкам, влить рассол. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 100° С духовку. Тушить в течение 1 ч.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 800 г. любой рыбы,
- 5 свежих белых грибов или 10 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 500 г. картофеля,
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,