Рыба с рисом в горшочке
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- зелень петрушки и укропа,
- белый молотый перец,
- соль
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Рыбу соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, влить бульон или воду, залить растопленным сливочным маслом.
Сверху выложить взбитые яйца, посыпать измельченной зеленью. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом или среднем огне около 1 ч.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. рыбы,
- 1 кг. щавеля,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка муки,
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,