Ореховый соус с чесноком по-тулузски
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 150 г рафинированного растительного масла,
- 1/4 чайной ложки соли
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Выложить на блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растирать, пока не получится густой соус. Особенно хорош к холодному мясу и языку.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу