Рыба в лезьоне
- филе рыбы — 1,5 кг.,
- 4 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- соль,
- перец по вкусу
Филе морской рыбы режется на куски средней величины, посыпается солью и перцем. Для лезьона: 1 яйцо, одна столовая ложка муки, немного сметаны, неполная столовая ложка минеральной воды, соль, перец. Все компоненты смешиваются до консистенции густой сметаны. В нем обмакивают филе.
В глубокой посуде или казанке хорошо разогревается подсолнечное масло, туда опускается подготовленная рыба, обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Подают с жареной картошкой.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек
- 4 стейка палтуса,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 2 дольки чеснока,
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,