Суфле из моркови и булки
На 200 г булки:
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 4 крупные моркови,
- 1/4 стакана сметаны,
- 1 столовую ложку сливочного масла,
- 1 столовую ложку тертого сыра,
- 1 столовую ложку муки,
- соль по вкусу
Булку нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтей, смешать с булкой и молоком, добавить протертую вареную морковь, растопленное масло и сметану. Добавить взбитые белки, муку, соль.
Перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, поставить в духовку, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. К суфле подать масло или сметану.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 0,5 кг творога,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
На 8 порций:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога
- 0,5 кг творога,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла,