Лосось запечённый с сырной начинкой
- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек
- 4-6 листочков сельдерея
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вскусу
- оливковое масло
Приготовить начинку: мелко нарезать чеснок, листья сельдерея и крабовые палочки. Добавить плавленный сыр и лимонный сок, приправить перцем и перемешать.
Филе лосося нарезать на 4-6 порций, каждый кусок надрезать вдоль так, чтобы разрез не доходил до конца. Наполнить куски сырной начинкой, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить кусочки лосося, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 200С. Подавать на стол с овощными салатами и рисом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)