Гусь с яблоками
На 1 гуся:
- 1-1,5 кг яблок,
- 2 ст. ложки сметаны
Выпотрошенного и вымытого гуся нафаршировать антоновскими яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. Гуся посолить и поперчить. В таком виде положить гуся спинкой на сковороду, добавить полстакана воды и поставить в духовку.
Для образования румяной корочки сверху гуся можно обмазать сметаной. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром. Жарить гуся следует 1,5—2 часа.
Из готового гуся удалить нитки и вынуть ложкой яблоки. Гуся поместить на блюдо, уложив вокруг него яблоки.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится:
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,