Рулетики «Чудо-чудное»
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 2 киви,
- 1 стакан апельсинового сока,
- 1 ст. л. крахмала
Грудки разрезать вдоль пополам. Каждый стейк отбить и посолить. Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать, добавить кунжут и перемешать. В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластилин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой. Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне под крышкой.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус. Вскипятить сок, добавить в него мелко нарезанные киви, проварить на слабом огне 10 минут, постепенно всыпать крахмал, варить еще 3 минуты. Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 корень имбиря
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 гранат,
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся