Жаркое из гуся или утки по-домашнему
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
- лавровый лист
- перец горошком
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится:
Тушку гуся или утки разрубите на куски, обжарьте на сковородке, переложите в кастрюлю, гусятницу или глиняные горшочки.
Добавьте крупно нарезанные картофель, пассерованный лук. Посолить и тушить 30-40 минут.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком и довести до готовности. Жаркое из гуся - это очень простое и вкусное блюдо.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль