Цыплята-бройлеры по-итальянски
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
- 1—2 ст. л. лимонного сока (или лимонной кислоты),
- лавровый лист,
- перец горошком
- зелень
Цыплят нарубите на куски или половинки, обжарьте в духовке, нарубите на порции.
Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. В неглубокой посуде растопите масло, положите мелко нарезанный лук и спассеруйте его, помешивая, добавьте помидоры и еще пассеруйте.
Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.
Подавайте блюдо, полив соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир — жареные кабачки, баклажаны.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха
На 4 порции:
- 1 столовая ложка китайской смеси \"5 специй\"
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка морской соли