Курица с кускусом
На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха
- 1 веточка красного винограда без косточек
- 1 веточка зеленого винограда без косточек
- сок 1 грейпфрута
- сок 1 лимона
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 12 листьев салата
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. карри
- соль, перец
Приготовьте кускус, следуя инструкции на пачке. Добавьте тмин и мелко порубленную петрушку, посолите. Орехи очистите, измельчите и, постоянно помешивая, поджарьте на сковороде до коричневого цвета.
Нарежьте кубиками курицу, тонкими ленточками - базилик, выложите в салатницу. Добавьте ягоды винограда, цитрусовые соки и карри.
Разложите салатные листья по глубоким тарелкам, поверх них выложите кускус, а затем - куриный салат. Посыпьте орехами.
Кус-кус, кускус - это крупа и блюда, сделанные из неё. Происхождение магрибское или берберское. В основном, кускус готовят на основе манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Часто кускусом называют и другие крупы, а также блюда из них.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
- утка 2,5—3 кг,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 2 накрошенных зубчика чеснока,
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,