Атлантический лосось с артишоками и винным соусом
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина
- З0 г. сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 луковицы шалота
- 2 г. лимонной цедры
- 30 г. сливочного масла
- 10 г. оливкового масла
- соль, перец
В сотейник налить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалотта и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- 120 г. филе рыбы,
- 1-2 клубня картофеля,
- четверть моркови,
- 0,5 маленькой луковицы,