Глазированные кексы
На 24 кекса. Для теста:
- 125 гр. масла
- 125 гр. сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
- 4 взбитых яйца
- 125 гр. муки
Для декорирования:
- 250 гр. сахарной глазури
- пищевая добавка розового цвета
Разогреть духовку 180С. Смешать масло, сахар, ванильный экстракт в воздушную пену.
Постепенно добавить яйца и взбивать до однородной массы. Просеять муку и замесить.
Поместить массу в формы и печь 10-15 минут до золотого цвета. Охладить.
Взять 3 ст. л. сахарной глазури и равномерно намазать остывшие кексы. Придать оставшейся глазури розовый цвет. Украсить. Дать застыть и подавать.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 250 гр. (пачка) сливочного масла
- 250 гр. печенья или ванильных сухарей
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды