Морковная бабка
- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. масла
В воде развести дрожжи, 1 ст. л. муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на час-полтора в тёплое место.
Перетереть добела яйца с сахаром. Когда подойдёт опара, добавить эту смесь, остальную муку, масло, перемешать и поставить в тёплое место.
Подошедшую массу выпечь в духовке в смазанной маслом форме на лёгком огне.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
Для теста:
- 300 г. муки
- 100 г. сахарной пудры
- 200 г. маргарина