Пирожное «Картошка»
- 250 гр. (пачка) сливочного масла
- 250 гр. печенья или ванильных сухарей
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. коньяка или водки
- 2 ст. л. порошка какао «Золотой ярлык»
Разотрите масло вместе с печеньем или ванильными сухарями, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, сахарный песок, коньяк или водки и порошок какао «Золотой ярлык».
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
На 24 кекса. Для теста:
- 125 гр. масла
- 125 гр. сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
- 1 кг. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 стакана молока
- 10 г. сухих дрожжей
- 4 яйца