Студень (русская кухня)
- На 1 кг. (в граммах):
- говядина 3-го сорта 900,
- желатин 12,
- морковь 40,
- петрушка 30,
- лук репчатый 40,
- чеснок 5,
- яйца 2 шт.,
- лавровый лист 0,2,
- перец 0,5,
- хрен с уксусом или сметаной 30,
- соль по вкусу,
Мясо промыть, не отделяя от костей, нарубить на куски, залить холодной водой выше уровня мяса на 4—5 см и варить при слабом кипении 3—4 часа.
За час до окончания варки в студень положить коренья и специи. Мясо отделить от костей, мелко порубить вместе с кореньями, соединить с бульоном и варить в течение 15—50 минут.
Затем добавить предварительно замоченный в воде желатин, чеснок, соль по вкусу и вновь довести бульон до кипения.
На дно формочек положить нарезанные кружочками яйца, залить охлажденной массой. К студню подается хрен с уксусом или сметаной.
Похожие рецепты
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль