Блюда из говядины
В говядине содержатся необходимые человеку витамины и белки, это мясо является одним из важнейших продуктов питания практически во всех кухнях мира. В этом разделе вы сможете найти рецепты вторых блюд из говядины, описание их приготовления и фотографии.
На гарнир к блюдам из говядины можно подать картофель, грибы, овощи и многое другое. При приготовлении блюд из говядины используется плита, духовка, говядину можно запечь в фольге, потушить в горшочках. Существуют быстрые способы приготовления блюд из говядины, на случай, если вдруг нагрянули гости. Из говядины можно приготовить множество разнообразных блюд, включая домашнюю колбасу и экзотические блюда.
- 500 г говядины,
- 4-5 тонких ломтиков шпика,
- 5-10 картофелин,
- 2 репы,
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
На 1 кг говядины (5 порций):
- 1,5 кг картофеля,
- 250 г репчатого лука,
- 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
- 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
- мука для панировки
- шпик
- сметана
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица
- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,
- 600 г. мякоти говядины,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 2 ст.л. томата-пюре,
- 3 средних соленых огурца,
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,
- 0,5 кг. говядины,
- 1 луковица,
- 0,5 кг. редиса,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 800 гр. говядины
- 4 ст. ложки жира,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. муки
- 200 г. говядины,
- 1 луковица среднего размера,
- 50 г. топленого свиного жира,
- 0,5 чайной ложки соли,
На 4 порции:
- 1 кг. баклажанов
- соль
- 10 стол. ложек растительного масла
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 кг. вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- специи по вкусу.