Dafy.ru
Сегодня 19 Января, Вторник
18 января
20 января
  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Латышская кухня
  • Чешская кухня
  • Арабская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Японская кухня
  • чувашская кухня
  • Литовская кухня
  • Постная кухня

Блюда из говядины

В говядине содержатся необходимые человеку витамины и белки, это мясо является одним из важнейших продуктов питания практически во всех кухнях мира. В этом разделе вы сможете найти рецепты вторых блюд из говядины, описание их приготовления и фотографии.

На гарнир к блюдам из говядины можно подать картофель, грибы, овощи и многое другое. При приготовлении блюд из говядины используется плита, духовка, говядину можно запечь в фольге, потушить в горшочках. Существуют быстрые способы приготовления блюд из говядины, на случай, если вдруг нагрянули гости. Из говядины можно приготовить множество разнообразных блюд, включая домашнюю колбасу и экзотические блюда.

    Говядина со шпиком под овощами «Голубой Дунай»
    • 500 г говядины,
    • 4-5 тонких ломтиков шпика,
    • 5-10 картофелин,
    • 2 репы,
    Зразы по-скобелевски
    • 500 г телятины,
    • 3-4 ломтика белого хлеба,
    • 1 стакан сливок или молока,
    • 3 яйца,
    Запечённая говядина под луковым соусом

    На 1 кг говядины (5 порций):

    • 1,5 кг картофеля,
    • 250 г репчатого лука,
    • 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
    Крученики с капустой
    • 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
    • мука для панировки
    • шпик
    • сметана
    Сукияки (Говядина с овощами)
    • говяжья вырезка - 200 г.
    • свежие грибы -100 г.
    • спагетти - 200 г.
    • лук репчатый -1 большая луковица
    Мясо отварное, запечённое в соусе с грибами
    • 600 гр. говядины или телятины,
    • 2 ст. л. тёртого сыра,
    • 300 гр. шампиньонов,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    Жаркое с красным перцем
    • 1 400 г. говядины,
    • 150 г. говяжьего жира,
    • 3 дольки чеснока,
    • 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
    Мясо молочного телёнка, тушеного в йогурте

    На 2 порции

    • 1 край молочного теленка - 250 г.,
    • 10 томатов черри,
    • 50 мл. мясного бульона,
    Азу по-татарски
    • 600 г. мякоти говядины,
    • 2 ст. л. топленого масла,
    • 2 ст.л. томата-пюре,
    • 3 средних соленых огурца,
    Жаркое по-дижонски со шпинатом

    На 6 порций

    • 1 кг говядины
    • по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    Карпаччо (итальянская кухня)
    • 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
    • зелень лука,
    • морковь, нарезанная соломкой,
    • шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
    Жаркое с грибами
    • 800 г. вареного мяса,
    • 3 ст. л. растопленного масла,
    • 1 ст. л. муки,
    • 50 г. шпига,
    Говядина с редисом
    • 0,5 кг. говядины,
    • 1 луковица,
    • 0,5 кг. редиса,
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
    Луковый клопс (латышская кухня)
    • 800 гр. говядины
    • 4 ст. ложки жира,
    • 4 луковицы,
    • 2 ст. л. муки
    Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком
    • 200 г. говядины,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 50 г. топленого свиного жира,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    Мусака
    мусака

    На 4 порции:

    • 1 кг. баклажанов
    • соль
    • 10 стол. ложек растительного масла
    Глазированный окорок с хрустящей корочкой
    глазированный окорок
    • 1,5 кг. некопченого окорока
    • 400 г. сухофруктов
    • 500 мл. тёплой воды
    • соль
    Рубленное мясо с овощами
    • 2 луковицы
    • 4 моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 стебель лука-порея
    Отбивные из телятины с трюфельным маслом и шампиньонами

    На 4 порции:

    • 4 отбивные из телятины,
    • 1 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    Мясо «в рубашке»
    • 1 кг. вырезки,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 2 ст. ложки горчицы,
    • специи по вкусу.
    1 2

    Dafy.ru
    • Карта
    2010-2015 © Dafy.ru