Рыба, тушенная в рассоле (в горшочке) Способ №2
- 600 г. рыбы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 500 мл. огуречного рассола,
- 0,5 корня петрушки,
- 125 мл. виноградного вина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- зелень петрушки,
- мускатный орех,
- душистый молотый перец,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Рассол прокипятить и процедить.
Горшочки смазать маслом, положить коренья, на них — куски рыбы. Поперчить и посолить по вкусу, залить смесью рассола и вина.
Накрыть горшочки крышками, поставить и умеренно разогретую духовку. Тушить на слабом огне в течение получаса. После этого жидкость слить, прокипятить, добавить смесь муки со сливочным маслом, перемешать так, чтобы не было комков. Прогреть, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех, перемешать. Залить соусом рыбу и прогреть ее в духовке в течение нескольких минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или гренки.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,2 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 дольки чеснока,
- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи