Форель в собственном соку (в горшочке)
- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
- 1 лимон,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.
Горшочки смазать тонким слоем масла, присыпать дно и стенки измельченной зеленью, выложить куски рыбы. Сверху положить кусочки масла, влить горячую воду.
Накрыть горшочки крышками и поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить на слабом огне в течение 15-20 мин. Выключить духовку, подержать в ней горшочки еще около 15 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить образовавшимся соком и украсить кружочками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
На 2 порции:
- 2 филе морского окуня,
- оливковое масло,