Песто (итальянская кухня)

- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- 30 г. базилика,
- соль
Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок порубить.
Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить масло. Выложить в блендер и измельчать до образования однородной массы.
Песто можно подать к макаронам или использовать как начинку для бутербродов и сандвичей.
Рубрика: Закуски Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,