Песто (итальянская кухня)

- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- 30 г. базилика,
- соль
Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок порубить.
Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить масло. Выложить в блендер и измельчать до образования однородной массы.
Песто можно подать к макаронам или использовать как начинку для бутербродов и сандвичей.
Рубрика: Закуски Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- сыр сулугуни - 300 г
- творог нежирный - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон сушеный - 1 ч. ложка

Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.

- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,