Спаржа в соусе из спаржи

На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- 1 ст. л. сока
Спаржу вымойте и обсушите. Срежьте нижнюю часть у корешка. В подсоленную кипящую воду опустите половину спаржи и варите в течение 7—8 минут. Побеги должны остаться хрустящими. Выньте из кастрюли.
Опустите оставшиеся побеги и варите около 10 минут до мягкости. Взбейте миксером, добавьте два вида масла, лимонный сок. Посолите. Протрите через мелкое сито.
Распределите по стаканам, поставьте в них побеги, связанные в букетики. Подавайте теплыми.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 300 г. помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 г. домашнего сыра (зернистого, творожного)
- 1 ст. л. майонеза

- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.

- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,