Спаржа в соусе из спаржи
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- 1 ст. л. сока
Спаржу вымойте и обсушите. Срежьте нижнюю часть у корешка. В подсоленную кипящую воду опустите половину спаржи и варите в течение 7—8 минут. Побеги должны остаться хрустящими. Выньте из кастрюли.
Опустите оставшиеся побеги и варите около 10 минут до мягкости. Взбейте миксером, добавьте два вида масла, лимонный сок. Посолите. Протрите через мелкое сито.
Распределите по стаканам, поставьте в них побеги, связанные в букетики. Подавайте теплыми.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт