Лобио с помидорами
- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт
- 1 зубчик чеснока
- кинза, петрушка и базилик
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю и поставить на огонь, дать прокипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить и соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока и зелени. Проварить 10 минут. Лобио готово.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 1 кг картофеля:
- 50 г сала,
- 2 помидора,
- соль, перец по вкусу,
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.
- 500 г. картофеля,
- молоко или холодная кипяченая вода,
- сливочное масло,
- соль