Фаршированные баклажаны
На 1 кг баклажанов:
- 4 морковки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 корень сельдерея,
- 2 дольки чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой разрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным фаршем, уложить на сковороду, смазанную маслом, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 40—50 минут. В конце тушения баклажаны залить сметаной.
Для приготовления фарша мелко нарезать морковь, лук, помидоры, сладкий перец, корень сельдерея, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
При подаче на стол баклажаны посыпать укропом или петрушкой.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 250 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 400 г. картофеля,
- 1/2 головки сладкого лука,
- 250 г. шампиньонов,
- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,
- репа — 4—5 шт.,
- сливочное масло — 4 ст. л.,
- молочный соус — 200 г.