Салат «Морское око»
- 300 г. креветок,
- 1 яблоко,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 10 листьев салата,
- 4 ст. л. консервированного горошка,
- 1 свежий огурец,
- майонез, соль.
Отварной картофель, помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Креветки тоже отварить в подсоленной воде и очистить, не нарезая. Удалить с яблока кожицу, убрать семена и натереть фруктовую мякоть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить горошек, нашинкованные листья салата, все перемешать и заправить майонезом.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,