Овощи с грибами, запечённые в горшочке. (рецепт от Алена Дюкасса)
- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.
- морковь желтая - 4 шт.
- морковь оранжевая - 2 шт.
- сельдерей - 200 г.
- артишок - 1 шт.
- редис - 8 шт.
- сыр чеддер Монтгомери - 30 г
- соль
- перец
Белый лук почистить, вымыть, нарезать. Промыть грибы и нарезать кубиками по 5 мм. Жарить нарезанный лук в течение 2 мин. в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, затем добавить грибы кубиками. Накрыть крышкой и пассировать еще 3 мин., поперчить и отставить.
Вымыть все овощи. Очистить артишок (убрать листья), сохранив сердцевину. Нарезать овощи ломтиками толщиной в 3 мм.
Положить пассированные грибы в горшок. Ровными слоями распределить сверху овощи, произвольно чередуя, посолить.
Накрыть горшок крышке» и поставить в духовку, разогретую до 175 ° С и запекать в течение 55 мин. После этого достать, добавить нарезанный сыр чеддер и вернуть горшок назад в духовкe 5 мин. Достать, поперчить, и добавить немного оливкового масла. Подавать на стол горячим.
Журнал "Стол"
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- цветок кабачка или тыквы 16 шт.
- смесь для приготовления темпуры
- лук 150 г.
- свежие томаты 1 кг.
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,