Сельдь маринованная
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1/4 ст. воды,
- 2 ч. л. специй для маринада,
- 2 лавровых листа,
- 3/4 стакана сметаны (по вкусу)
Тщательно вымойте сельдь и замочите в холодной воде на 6 часов, затем разрежьте сельдь на кусочки по 5 см и положите в стеклянную банку слоями: сельдь и лук.
Смешайте уксус, воду, сахар, специи и лавровый лист и прокипятите эту смесь, слегка ее охладите и полейте ею селедку, закройте плотно банку, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 дня.
Перемешайте все продукты и оставьте »в холодном месте на 2 часа.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
На 6 персон. На банку 0,5 л.:
- 500 г. сладкого болгарского перца,
- 200 г. томатов,
- 40 г. растительного масла,
- 250 г. вареных мороженых креветок,
- 1 пучок укропа.
На 4 порции: