Закуски
Закуски на скорую руку готовятся из самых разнообразных продуктов к праздничному столу, для фуршетов, для пикника, к шашлыку, к пиву, возможен также вариант закуски на шпажках. Также закуской считается мясная, рыбная, овощная нарезка, которая также готовится на скорую руку. Закуски на скорую руку наиболее популярны, так как просты в приготовлении и отнимают мало времени.
Закуски являются особенностью именно русской кухни, ни у кого больше нет такого разнообразия всевозможных закусок. Закуски предназначены для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основного блюда, поэтому закуски готовят пикантными, острыми, и подают небольшими порциями. В этом разделе можно найти рецепты закусок, как на скорую руку, так и оригинальных, экзотических, с инструкцией по приготовлению и фото.
- 200 г. консервированных крабов,
- 300 г. риса,
- 40 г. пшеничной муки,
- 3 яйца,
Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 1 кг. мидий,
- 4~5 луковиц,
- 2 ломтика сельдерея,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,