Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
- 50 г. зеленого лука, зелень сельдерея,
- 1 свежий огурец,
- 1/4 салатной заправки,
- 8—9 вареных картофелин,
- 1 вареное яйцо,
- 1 лимон,
- черный перец горошком, соль
Мясо морского гребешка сварить в соленой воде с кореньями (морковь, корень петрушки) и черным перцем, остудить, нарезать полосками, выложить на большую тарелку.
Вокруг разложить кучками нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, кружочки вареного яйца, ломтики огурца, кружочки лимона, полить салатной заправкой, посыпать рубленым зеленым луком.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- 2 головки чеснока
- 400 гр. брынзы,
- 200 гр. орехов,
- 200 гр. масла,
На 6 персон. На банку 0,5 л.:
- 500 г. сладкого болгарского перца,
- 200 г. томатов,
- 40 г. растительного масла,