Закуски
Закуски на скорую руку готовятся из самых разнообразных продуктов к праздничному столу, для фуршетов, для пикника, к шашлыку, к пиву, возможен также вариант закуски на шпажках. Также закуской считается мясная, рыбная, овощная нарезка, которая также готовится на скорую руку. Закуски на скорую руку наиболее популярны, так как просты в приготовлении и отнимают мало времени.
Закуски являются особенностью именно русской кухни, ни у кого больше нет такого разнообразия всевозможных закусок. Закуски предназначены для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основного блюда, поэтому закуски готовят пикантными, острыми, и подают небольшими порциями. В этом разделе можно найти рецепты закусок, как на скорую руку, так и оригинальных, экзотических, с инструкцией по приготовлению и фото.
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,
- 2 маринованных огурца,
- 100 г твердого сыра,
- 1 яблоко,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 100 гр. швейцарского сыра кубиками
- 4 ломтика бекона
- растительное масло
На 5 порций:
- 120 г. рыбы,
- 150 г. желе,
- 20 гр. овощи
- 2 головки чеснока
- 400 гр. брынзы,
- 200 гр. орехов,
- 200 гр. масла,
Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Творог взбить с небольшим количеством молока и серединкой помидоров до густоты сметаны, заправить его мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью, полученной массой начинить помидоры. Это очень красивая и вкусная закуска!
- 350 г шампиньонов,
- 100 г мелких помидоров,
- 6 стручков красного перца чили,
- 2 веточки розмарина,
- творог - 250 г.,
- масло сливочное - 2,5 ст. ложки,
- ядро грецкого ореха - 2 ст. ложки,
- чеснок,
- 1 кг. сырого картофеля,
- 0,5 кг. красной соленой рыбы, зелень.
- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- свежие огурцы — 3-4 штуки
- помидоры — 1-2 штуки
- свежая белокочанная капуста — 100-150 г.
- сметана — 1/2 стакана
- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки
- cпелые помидоры — 12 штук
- листья салата — 1 пучок
- помидоры — 4 штуки
- филе трески — 300 г.
- яблоко (или груша) — 1 штука
- яйца — 2 штуки
- крупные твердые помидоры — 4 штуки
- любая вареная и нарезанная рыба — 1 стакан
- каперсы — 1 чайная ложка
- мелко нарубленный свежий сельдерей — 1/2 стакана
- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого
- помидоры— 8 штук
- копченые скумбрия или сельдь — 1-2 штуки
- свежий огурец — 1 штука
- растительное масло — 1 столовая ложка
- спелые помидоры — 10 штук
- вареное мясо — 100 г.
- вареный картофель — 1-2 клубня
- свежие огурцы — 1-2 штуки
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1 штука
- сметана — 2 стакана
- маринованные огурцы — 2 штуки