Плакия из мидий (болгарская кухня)
- 1 кг. мидий,
- 4~5 луковиц,
- 2 ломтика сельдерея,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 3/4 стакана подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1/2 лимона,
- соль по вкусу
Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле.
Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томатное пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии.
Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Плакию запечь в разогретой духовке и подать в холодном виде.
Рубрика: Закуски Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты
- 400 гр. оливок без косточек
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка сухого майорана
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,